肌膚重生系列

讓肌膚脫離歲月侵害的宿命 —— 肌膚重生系統

誰不盼望一直保持年輕,可是時光無情,歲月或多或少都留下痕跡。想抹去衰老,光使用化妝品遮蓋並不是真正的解決方法。它們是用作錦上添花的,你值得由最根本開始變美。由保養開始,MD Dermatics的肌膚重生系統,帶你從清潔、提升、修護三方面入手,讓肌膚擺脫時間帶來的限制,綻放無限光彩。

第一步:清潔 

每天的保養過程由最基本的清潔開始,潔面與爽膚要做好,為之後的步驟打好基礎。要慎重選用產品,不然會對皮膚形成傷害。

清潔的第一步驟是潔面,先清走你臉上的塵垢。坊間潔面產品大多含有皂鹼,它會影響到肌膚最外層的弱酸性皮脂膜。弱酸性皮脂膜是一道屏障,能阻擋細菌及污染物、分解過量皮脂、預防透過表皮的水份流失等等。若其受到傷害,保護作用便會降低。讓外來物有機可乘侵入肌膚,更容易衍生不同的肌膚問題。

我們的潔面產品均採用天然材料,不含帶來破壞的皂鹼,使用後不會使你感到繃緊。有適合所有肌膚的C-Cleanse Clarifying Wash 水潤潔面啫喱,以及特別為乾燥與敏感肌膚而設的GentleWash 溫和潔面乳可供選擇。替你去除灰塵及污垢,有效清潔之餘,更能滋養肌膚。含有維他命B5,提升肌膚的鎖水力。內外一同加強肌膚,去對抗外來刺激。

第二步驟是爽膚,可更進一步去除殘存油脂與塵埃。我們的Soothing Splash Toner 舒緩爽膚水,不只清潔與溫和去除老化角質,還能夠平衡肌膚的pH值,調節油脂分泌。需要完全清潔好肌膚,才不會使髒物殘留形成後患,更有助之後使用保養品的吸收。

第二步:提亮 

做好基本的清潔後,來到正式保養的步驟。正所謂「一白遮三醜」,我們先來提亮膚色。第三步來到PureLight α Brightener 去斑美白霜,除了高效消除色斑,亦有助調節黑色素生成。含有4種美白活性成分,能提亮膚色。它屬於肌膚重生系統中的日間修復療程,適合所有肌膚使用。

第三步:修護

肌膚重生系統第四步,讓你的肌膚回復美白緊緻。我們的LiftOff Exfoliant 去角質乳霜,能協助溶解老化角質,及早去除死皮。它亦促進膠原蛋白生成,令皮膚回復彈性。適合普通及成熟肌膚使用。需留意是在開始肌膚重生療程2週後才使用,一般用於晩間修復,但視乎情況可日夜使用。

第四步:更新

希望肌膚重生效果更顯著,需要的是做足每個步驟。日與夜要用不同的保養品,晩間的肌膚修復就交給NightLight a Essence 更新晚霜吧。第五步是晚間修復療程,加倍替你美白去斑,使肌膚回復年輕。我們的NightLight a Essence 更新晚霜同樣含有4種美白活性成分,可提亮暗沉膚色。以及調節黑色素生成,由內到外減少色斑。更有助肌膚抗老化,適合所有肌膚使用。若想效果更顯著,配合Retinol Enhancer 肌膚再生霜功效可以翻倍。

Retinol Enhancer 肌膚再生霜主要有助抗衰老、淡紋及改善膚質。它有效改善老化皺紋、淡化細紋(如:表情紋),亦促進膠原蛋白及細胞增生。從而加快你的肌膚更新週期,並改善膚質,變回光滑細膩。適合所有肌膚使用,是讓你的肌膚重生、回復年輕的增強劑。

第五步:保護

家中的保養做好,到街外亦需要保護你的肌膚。又毒又辣的太陽,能使你流汗溶妝,也危害到你的肌膚。想必你也聽過UV對皮膚帶來的傷害,當中的UVA會讓你曬黑和皮膚老化、還有讓使你曬紅、曬傷,甚至會致癌的UVB。防曬是全年365天也需要的保護,保養中不可缺少的一環,更是肌膚重生系統中的最後一步。

我們的綜合防曬霜有兩款不同的防曬系數,分別是SPF40及SPF45可供選擇。不同之處是Sun Protection SPF40 綜合防曬霜主要是日常使用,而Sun Protection SPF45 綜合防曬霜SP含天然蜂蠟,能防水、防汗,適合長期在户外活動之人士使用。兩款產品也不含酒精或防腐劑(如:Paraben),適合所有肌膚的人士使用。

而兩者均是物理性防曬,防曬霜含微粉化氧化鋅,會在肌膚表面形成保護膜,阻擋有害的UVA及UVB侵入皮膚。且不會滲入皮膚,我們採用天然材料,不油膩、不會堵塞毛孔。做好防曬,對抗自由基的傷害,免得所有保養前功盡廢。